« Be Tignous » à Quillan

Après le printemps samedi dernier, c’était le retour de l’hiver dimanche matin avec la neige qui a accompagné les participants des courses du trail de Quillan. Il fallait donc être « Tignous » pour s’élancer, mais excepté le 28km où les coureurs ont rencontré 15 cm d’épaisseur aux sommets, les flocons ne restaient pas au sol et l’ensemble des 3 parcours, 28, 18 et 11km ont été très agréables et peu glissants. On a noté une belle organisation et des paysages à couper le souffle comme le pech Tignous, le rocher du Diable et son belvédère et les gorges de la Lys.  Près de 900 coureurs aux départs des trois formats dont 10 Acpistes qui ont réalisé 5 podiums :

• Sur le 28km, Florian termine 10e et 3e M0
  • Sur le 18km, Caroline Cottard est 6e fille et 1ere M1 et coach Jean-Noël 3e M5
  • Sur le 11 km, les inoxydables Christian et Jacky Laire remportent leur catégorie, M8 et M7

Bravo aussi à Thierry Guedeau et Olivier Brouard (28), Jeff Calvet, Christophe Latré et Chrystelle Cerny (18) qui ont vaillamment terminé leur parcours.

Le tout s’est achevé autour d’un très bon Rougail saucisse bien réconfortant.  Nul doute que les Appaméens seront de retour en avril 2023.

A venir, le week-end de Pâques lors duquel presque tout le club se partagera entre les Citadelles et l’Aubrac.