Promenons nous dans les bois à Labatut

Si bien sûr, on n’a pas fait que traverser des bois ce dimanche matin, les organisateurs ont pris un malin plaisir à faire traverser les coteaux boisés aux marcheurs et coureurs, avec des séries de côtes « piquantes », des relances, bref un parcours exigeant malgré un dénivelé relativement faible.

Deux distances pour les coureurs, une bonne balade pour les marcheurs

30 ou 12km, c’était ce qui était proposé aux coureurs cette année. Quand aux marcheurs, ils ont eu droit à une marche de 16km. Sur le long, 80 participants s’étaient inscrits, quand aux 12km 125 coureurs ont franchis l’arrivée. Beaucoup sont venus d’ailleurs pour la première fois sur les traces de Labatut, qui acceuillait par ailleurs la deuxième épreuve du challenge Ariege Terre de trail, catégorie patrimoine.

Les résultats

30km

Stéphane CAVALCA, Romain ANGLADE et Julien AUGE finissent sucessivement en 2h23:10, 2h24:51 et 2h27:51. Chez les filles Alix PAROUX a réussit à prendre la tête devant Laurie PAGNAC dans les derniers kilomètres en 3h02:44, cette dernière souffrant de quelques crampes. Lucile RESPLANDY clôt ce podium.

12km

Ils étaient plus nombreux sur le 12km, remporté par Mathieu ROGNANT en 52 minutes 07, suivi de Mylène BACON en 55 minutes 02 deuxième au scratch et première féminine, et enfin Pierre BRUEL finit en 56minutes 33. Chez les filles Karine SAJUS a assuré sa place devant Julie GIMBERT, successivement en 1h06:53 et 1h08:09.

Voici les résultats de nosn ACPistes. A Noter la très belle remontée de Christophe Marcaillou qui est remonté de la dernière à la dixième place après sa chute près du départ.