Dans la fournaise de Montgailhard….

Par cette canicule, il ne faisait pas bon mettre un trailer dehors samedi matin avec 26°C à l’ombre dès 07h30 !

Mais les organisateurs du trail de Montgaillhard ont été très réactifs en réduisant la distance de la course principale, en avançant les heures de départ et en disposant des points d’eau tous les 3 km. Les deux parcours de 10 et 21km ont emprunté les sentiers des coteaux et ceux du Pech et bien sûr le « pain de sucre » pour finir.

Sur le 10km, Chrystelle réalise un nouveau podium 3eM1 en 1h19 et Jean-Noël termine 4eM5 en 1h11.

L’arrivée du 21km a connu un petit incident. En effet, Florian Bacqué (ACP) était juste derrière Valentin Placotaris (du club local) lorsque ce dernier a eu un malaise à 100m de la ligne. Il a été aidé pour repartir et franchir en 1er en esquivant une partie du parcours final. Parcours que Florian, arrivé quelques secondes après, a fait lui dans son entier. Valentin a été pris en charge par les pompiers vers le Chiva et les organisateurs tout en le maintenant 1er au scratch, ont reconnu à juste titre la victoire « sportive » de Florian. Très gros coup de chapeau pour lui car il a maitrisé la course de bout en bout en 2h12.    Bravo aussi au stupéfiant Manu qui finit 1er M5 et qui a été récompensé par Miss Ariège !  Et n’oublions pas Charlotte (ancienne du club) 2eme féminine et Rachel 4eM2 qui terminent bien une course endurcie par la chaleur à l’origine de quelques coups de chaud à l’arrivée.  (toutes les photos ci-dessous)